ACTUALITE DU FCB

Football Club de Bressuire

D1 F: Ligugé l’emporte en fin de match.

Championnat D1 féminine : 1er match du championnat FCB recevait LIGUGÉ.
« Bonne entame de match de mon équipe qui d’entrée à jouer plus haut dans le camp adverse et qui avec insistance a réussi à ouvrir le score sur une belle frappe de Tania.
Nous menons alors 1-0. Mais, dans la foulée sur un malentendu, on offre l’occasion à l’attaquante adverse d’ajuster un joli lobe sur notre gardienne qui était un petit peu trop avancée donc 1-1.
L’équipe a su repartir de l’avant et à continuer à jouer plus haut. Mais, il faut reconnaître que même si la défense adverse était un peu fébrile et prenable à tout moment, elles avaient une ligne de milieu et surtout d’attaque qui pouvaient nous faire mal à tout moment. C’est malheureusement ce qui s’est passé au fil du match et à la fin notamment.
Bien que nous avons repris le match en main en nous créant quelques occasions sans trop de réussite sur nos quelques frappes de loin, finalement nous réussirons quand même à marquer le 2e but toujours par Tania et le 3e sur un corner par Aurélie.
A ce moment du match, on se croyait un peu à l’abri avant la mi-temps mais malheureusement, on s’est encore pris un but qu’on aurait pu éviter, ceci dit 3-2 à la mi-temps.
Au retour de vestiaire, mon équipe a eu du mal à retrouver le jeu de la première mi-temps et a laissé trop de possibilités a l’adversaire qui en a profité pour nous faire mal. Même à 3-3, nous pouvions encore y croire sauf que malgré les quelques occasions que nous avons eu, nous n’avons pas réussi à les mettre au fond du filet et à l’arrivée, on se prend le 4 ème et le 5eme but. A partir de là, c’était un peu difficile pour nous de revenir dans la partie.
Nous perdons ce premier match du championnat qui fait très mal mais j’ai confiance en mon groupe, aux filles, je pense qu’elles feront mieux la prochaine fois.